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nutricion1

vineta_botDECLARACIÓN DE PERFIL COMO COMPROMISO FORMATIVO

 

El o la Nutricionista egresado/a de la Universidad de Chile es un profesional capacitado

para integrar las ciencias biomédicas en la aplicación de los principios de la nutrición,

utilizando las ciencias sociales y económicas para fundamentar la intervención en

alimentación de individuos y comunidades en diferentes condiciones de salud y etapas del

ciclo vital, respetando la diversidad, en un actuar ético y socialmente responsable.

 

Su formación lo habilita para formular, en equipos interdisciplinarios, planes, programas y

proyectos en alimentación, nutrición y salud, considerando el contexto nacional, regional y

local, empoderando a la comunidad para participar activamente en la búsqueda de solución

a sus problemas y contribuir al bienestar social y mejorar la calidad de vida de las

personas. Además, está capacitado para generar y difundir conocimientos de manera

colectiva, para dar sustento y respuesta a los desafíos de la profesión.

 

Demuestra habilidades comunicacionales y de liderazgo, pensamiento crítico y reflexivo,

de auto aprendizaje, con capacidad para enfrentar conflictos y tomar decisiones

responsables, esperando que se constituya en un ciudadano participativo, innovador y

comprometido con la sociedad.

 

 
Campo Ocupacional PDF Imprimir E-mail

Enel sector salud se desempeña en las áreas de asistencia médica (hospitales de adultos y pediátricos) y atención primaria (centros de salud y consultorios).
En el ámbito de la alimentación institucional puede ejercer administrando servicios de alimentación colectiva de salas cunas, jardines infantiles, hogares de ancianos, colegios, universidades, restoranes, hoteles, clínicas y hospitales.


En el sector de industria alimentaria, los nutricionistas se dedican a la promoción técnica, control de calidad sanitario y nutricional. Otro campo laboral es la participación en investigación y docencia de pre y postgrado.

 






Programas

20/07 Denuncias sobre alimentos saludables...

06/07 Alimentación del menor de...

22/06 Ley de composición de...

08/06 Hipertensión Arterial

 

...

01/06 Dislipidemias II, tratamiento alimentario

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